Ты не одна...

Максимус Рихтер
Быть может есть она на свете,
И бродит там совсем одна,
Она по миру так же ищет счастье,
Но не находит, как и я.

Глаза её прекрасны и печальны,
А на душе промозгло и идут снега,
Ладони мерзнут не от ветра,
А потому что, нет источника тепла.

Она продрогшими руками,
В кофейне старой у окна,
Сжимает нежно чашку чая,
В надежде к той, чтоб помогла.

Что бы отвлечься на мгновенье,
Ведь за окном метет пурга,
Заносы снежные сметая,
Ей снова предстоит идти туда...

И снова холод непогоды,
Людей потухшие глаза,
Она в толпе скользит виденьем,
А позади осталась только пустота.

И так проходят год за годом,
Мелькая лучиком в дали,
Закат встречаешь ты по новой,
И временами плачешь от тоски.

Надежды луч в груди все меньше,
Бледнеет взор день ото дня,
И в мыслях ты решаешь:"Счастья нету..."
Ты забываешь все, что берегла.

В душе и сердце что хранила,
Лишь для того, кому нужна,
Ты запираешь чувства до предела,
Найти любовь ты не смогла...

Метели с ливнями не вечны,
В окне увидишь ты рассвет,
И пробудившись от забвения,
Окрепнут чувства от огня.

Тот огонек к тебе все ближе,
Его ты сильно так ждала,
Теплом своим тебя согреет,
Что бы душой и сердцем ожила.

Не бойся быть самой собою,
Ведь этим ты и дорога,
А он поймет и примет смело,
И не отпустит никогда.