Начало весны

Маус Хантер
Вот и кончились зимние и холодные дни.
И зола в сердце теплится от незваной любви.
Только голосом сладостным зашептал ветерок,
Боль душевная стелется, как травинки росток.
Засыпал снежным вечером небольшой городок,
И в очах ее пламенных серость давних тревог.
И плотнее окутает плечи синий платок.
Словно боль свою прячет за узорный виток.
Ах, прости меня, за один только час,
Когда рифмой бездарною твое сердце не спас.
Что просил теплоты твоей, было больно в груди.
А теперь я прошу тебя: «Без печали живи».
Стану деревом мраморным под потоком дождя.
Расцветут дни весенние в чистых бликах окна.
И заснет теплым вечером небольшой городок,
И тревоги испитые снова спрячет платок.