Надежда

Наталья Ели
Сама себе пишу, что ты не любишь.
Себе напоминаю обо всем,
О том, что рядом никогда не будешь.
И всё-таки надеюсь на потом.
Сама тебе рисую оправданья.
И следую неслышно по пятам.
И, не дождавшись твоего признания,
Себе я лгу, что просто где-то там
Ты ни о чем и не подозреваешь,
Не знаешь, как опять разбередил
Ты рану. Просто ты не знаешь!?
Но ведь, наверняка, меня любил…
И я хочу, но не могу очнуться.
Я верю, что ещё напишешь мне.
И не перестаю к тебе тянуться.
И снова ты пришел ко мне во сне.
И знаю, что ты не давал мне повод.
Но разве нужен повод для любви?!
А за окном зима. И снова холод.
И ты меня лишь только позови-
Я прибегу. Я все дела заброшу,
Чтоб только просто рядом быть с тобой.
Ведь я люблю тебя, ты мой хороший.
И снова измываюсь над собой.
Не верю я тому, что очевидно.
Ведь доказательств несвободы нет.
Мне больно, тяжело. И мне обидно.
Но я надеюсь. А надежда - свет.
Последний лучик солнца на закате.
Наивные и глупые мечты.
Сама себе шепчу о невозврате.
И все надеюсь, что напишешь ты.
И плачу, понимая безысходность.
И все же не могу тебя забыть.
Свою осознавая инородность
Тебе, я продолжаю все любить.
Наверное, теперь уже вот скоро
Я осознаю, что другою ты пленен.
Я обречённо ожидаю приговора,
Ведь мой любимый мой не приручен.
Слепа надежда, глупая, дурная.
Во мне живёт и прячется ростком.
Умом, что не любима, понимаю.
А сердце верит, все надеясь на потом.

01.03.2019