Лев и львята

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   ЛЕВ И ЛЬВЯТА

Отдыхает на закате
Львиная вся семья.
Только маленькие львята
Окружили льва-отца.

Терпит долго, пышногривый,
Шалости котят игривых:
Треплют гриву, лижут нос,
Дёргают за длинный хвост…

Да, лев – царь, но и отец ведь!
Видно, вспоминает он,
Как и сам в далёком детстве
Весел был, драчлив, смышлён!..