Неразделимо

Наталия Ермашова
 

                Яне Ческидовой.
Она любила его и картины.
И это было неразделимо
От утра, дня, вечера, ночи,
Обедов, ужинов, общей дочери…
Их поцелуи, сны, краски, мысли –
Всё стало общим и очень близким,
Перетекая одно в другое,
Лучом сквозь ставни, у изголовья
Ладонью, памятью каре-синей
И знойным вечером цвета сливы.

Иллюстрация: картина Яны Ческидовой.