Ранняя весна

Татьяна Катрич
***
Ах, эта ранняя весна,
Она случайностей полна,
То вдруг случится гололед,
То снег летит, то дождь идет.

Метель сорвется и завоет-
Капризы Матушки-зимы,
Которая с Весной все спорит,
Ей напоследок прекословит.

Но сколько космы не тряси,
А  время вышло, поспеши
Убраться прочь, до новых встреч,
Весне ты бабка не перечь.
 
Еще придет твоя пора,
Сейчас же сгинь ты со двора,   
Вот лучик  брызнул нам в оконце,
Уже грядет Ярило-солнце.