Относительность точки отсчёта

Аркадий Борисович Соколов
Скальпелем хирург спасает –
Им же можно и убить;
Нас слова любви прельщают –
Словом можно оскорбить.

Грек трудился в одиночку.
Не желая обмануть,
Он просил опоры точку
Шар земной перевернуть.