Львиный трон

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   ЛЬВИНЫЙ ТРОН

Трудно льву-царю бывает
Удержать порою трон:
Молодые посягают
На него со всех сторон!

Говорят, лев-царь ленивый:
На охоту гонит львиц…
Властелин он, златогривый,
И владений, и границ!

Суждено ему по рангу
Защищать семью, уют:
Чужаков гнать прочь от прайда,
Если наглые придут!

Трон для яростных и храбрых!
И лев знает наперёд:
Изгнанный слабак из прайда
Трон… уже не обретёт!