Пастухи саванн

Раиса Тростьянова
ПАСТУХИ САВАННЫ

В кратере вулкана
Стелется саванна.
Тысячи животных
Бродят беззаботно…

Кажется… на первый взгляд!
Пастухи здесь есть у стад!

Хищные гепарды,
Львы и леопарды,
Жадные гиены…
Все попеременно,

Знай, пасут свои стада,
В меру собирая дань!