март

Северин Алекс
после долгих зимних странствий,
в ярком девичьем убранстве,
нас весна, как конь троянский,
опоит и одурманит зельем первых рос.
вкус любви вновь станет сладок,
сделав нам любовь отрадой,
жизнь опять полна загадок,
и ответ на них покажется нам прост.
после долгой зимней стужи,
заблестят на солнце лужи,
говоря нам словно: ну же...,
не зима, и хватит право предаваться сну.
вы глаза свои протрите
за окошком посмотрите:
это Ангел ваш хранитель,
растопив снега любовью, вам принес весну.
чтоб теплом вас согревая,
солнца сдобным караваем,
всё, что н'а сердце скрываем,
ливнем дождь бесследно с сердца смыл.
места больше нет для скуки,
позабыв про боль разлуки,
протяните к солнцу руки,
улыбнитесь всем, кто дорог вам и мил.