Приглашение в город на Неве

Михайло Барановский
Над широкою Невою чайки кружат в ритме вальса,
Прогуляемся с тобою вдоль ограды, друг прекрасный.
Помечтаем о любви, о высоких чувствах страстно,
Всё большое впереди – красы возвышенной, богатство.    

До него рукой подать – Невский встретит вас весельем.
Красота, как благодать, подымает настроенье.   
И ты мчишься за мечтой – рассмотреть творцов строенья,
И бурлит в тебе любовь к этим дивным появленьям.

Взгляд направо и ты в ноте песни каменных Дворцов,
Вспоминаешь и бормочешь, и идёшь на сердца зов.
Смотришь в небо, а там Ангел – вечный стражник на Неве.
Он хранит сей город славный – он как солнышко во мгле.

И сражён красой волшебной, поспешишь ты в Эрмитаж,
Чтоб познать красу вселенной – это вам не эпатаж.
Там заблудишься ты в чувствах – всё так хочется познать…
Нужен год вам для экскурсий, чтоб весь Зимний прошагать.

Так пройдемся над Невою – пробежимся вдоль реки
До решётки с позолотой, в Летний Сад – твой знак мечты.
Отдохнем от чувств не званных, и продолжим сей поход.
Посетим приют Атлантов – в Эрмитаж Парадный вход.

  01.03.19 г.