Париж - Москва

Светлана Трихина
Париж отрИнет самолёт,
взлетит стремительно и спОро,
во тьму кромешную нырнёт
покинутый для неба город.
.
Приблизив нос к стеклу небес,
не ощущаю плексигласа,
а стайка синих стюардесс
разносит пледы, свет погасят.
.
Текущий деготь за окном,
огней сияющие зёрна,
там дышит мир волшебным сном,
божественным, нерукотворным.