Понять, простить

Евгений Войцеховский
Порой, понять людей, так сложно.
Души не слыша, осудить,
Обидеть словом и возможно,
Порвать, связующую нить.

Нам не дано знать, мы не Боги,
Кто чем живёт и почему...
И что найдём в конце дороги,
Кто честь и славу, Кто суму.

Одно я знаю, несомненно -
Живи в добре, умей прощать.
За то воздастся непременно.
Вот только мало, просто знать.

Порой бывает невозможно
Нахальство, глупость, ложь простить,
Тогда вызываю к воле Божьей-
Обиды на людей забыть.