Параскева Пятница

Валентина Яроцкая
Лад и счастье будет в доме
с куклой Параскевой.
Женщинам она знакома
и  безмужним девам.
Рукодельницы её
почитают тоже:
прясть-вязать-шить-вышивать
куколка поможет.
Ярких лент на ней не счесть,
рукодельных штучек:
вот напёрсток, вот крючок,
ниточки на ручках.
Далеко наряд видать –
праздничное платьице!
Птицы сели на плечо
Параскеве Пятнице.
Как посланницы небес –
эти пташки милые.
С Параскевой ждут  чудес
женщины  счастливые.

Фото и работа автора.
Народная кукла Параскева Пятница.