В Городе самоубийц

Алла Д
В квартире на последнем этаже высотки
Хрипит отчаянно звенящий телефон.
Он вновь беспомощно распластанные вены
Привычно, без эмоций, рвёт тупым ножом.

Одни глотают горсти радужных таблеток,
Другие выстрелом украсят свой висок,
Скребут удавленников скрюченные пальцы,
Струится газовый удушливый глоток.

На юге Города измучены кварталы
Ордой обугленных, нетленных тел, вдали –
Летящие к земле, уставшие от жизни, –
Застыл их бесконечный миг в лучах зари.

Не замерзает море ни зимой, ни летом,
Изъеден берег вОлнами солёных слёз.
Здесь, греясь, скалятся плывущие скелеты,
Сверкая черепами жёлтыми, как воск.

Едва опомнившись от жёсткого удара,
Под звонкий лай сирен, врача усталый взгляд,
Прорвав завесу пограничного тумана,
Попал под пепельно-зловещий звездопад
И заблудился я в ужасных лабиринтах,
Где пахло кровью, дымом, сталью и спиртным,
И вновь бежал. Куда? Назад пути закрыты.
Я даже в Царстве Смерти был один живым.

25-28 февраля 2019

P.S.: Спасибо за вдохновение автору Ваш Люций. Без твоего стихотворения "Кома" не было бы моего.