Ночи

Антонина Юрченко
Этой ночью тогда хорошо
Когда ты в неё облачен
Когда в ней ты ступаешь куда то
Каждый дом так знаком:
Ни дверей, ни окон
В королевстве моем тридевятом

И от глаз до ботинок дорога за тысячу миль
Не дорога а бездна, и запах отправлено бездный
Ты идёшь и идёшь, но на месте все время стоишь
Вечно пьяный, давно уже трезвый

И не слышишь своих же шагов в этой мертвой тиши
И насильник мороз забирается нагло под кожу
Что дороже покой или жизнь?
Постоим, помолчим
Ты устал? Я наверное тоже