Диалог сезонов

Галина Лифанова 2
Однажды встретились сезоны:
Зима седая в феврале
С весною - юною персоной,
Что почивала в снежной мгле.

Зима дорогу преградила,
Наслав студёную метель,
Повергла в снежное горнило,
Капель укутав в карамель.

-Ты поворачивай обратно...
Сегодня я хозяйка здесь!-
Стегая вьюгою нещадно,
Зима удваивала спесь.

Веснянка, грёзы сна снимая,
Шептала ласково, тепло:
-Прошла твоя пора лихая
И колдовство в ручьи стекло.

Не утруждай себя напрасно,
Зимы закончилась игра,
Хоть молода я, но соблазном
Сгоню морозец со двора!-

Скользящей поступью проворной,
Весна под бликами лучей
С улыбкой дивы жизнетворной,
Согрела почки у  ветвей.

Настало время пробужденья
Природы юной и любви,
Где защебечут, без сомненья,
Весны солисты - соловьи...