А всё-таки, раньше, хоть на день!

Лариса Браткова
Это стихотворение родилось, как отклик на трагические стихи Алексея Ивантера.http://www.stihi.ru/2019/01/19/3012 - "Чёрные хаты".
Очень сильные антивоенные стихи. С одним только утверждением я не могу согласиться. С тем, что планета наша проклята! На нашей прекрасной планете жизнь могла бы процветать - и она процветала в разные эпохи! Всё в руках человеческих, с помощью Божьей! В истории человечества были и есть прекрасные проявления человеческого духа. И всё прекрасное  в нас всегда связано с природой, её циклами. И чем ближе человек к природе, - тем он счастливее.
**********************************
История шара земного
Всегда утопала в крови...
И всё же - хорошего много
Есть в жизни, делах и любви!
А в нашей немалой Вселенной
Две силы сражаются всласть:
Любовь, что зовётся нетленной -
И Смерть, у которой вся власть.

Как-будто бы лес свои чресла
Безвольно, навек, опустил,
Но вмиг вся природа воскресла
Противиться нет больше сил!
К макушкам ветвей, к изголовью,
Весна прикоснулась слегка -
И брызнули соки, всей кровью,
В берёзовых рощах, в дубках!

Взволнованно заголосили
На нильских болотах, с утра,
Огромные стаи - им силы
Любовь придала - им пора!
Пора собираться в дорогу,
Покоя сердцам не даёт
Любовь, что к кавказским отрогам
Направила птиц в перелёт!

И дальше, на Север, всё ближе,
Всё чаще родные края!
И вот уж спускаются... ниже!
- Ну, здравствуй, сторонка моя!
И мы улыбаемся, глядя,
На небо - на россыпи стай!
А всё-таки, раньше, хоть на день,
Весна прилетела в наш край!

01.03.2019.
В продолжение темы:
"А к вечеру вдруг распогодилось."
http://www.stihi.ru/2017/10/15/9540