Завтра наступит весна

Вера Щёголева
Завтра первый день весны,
В наши окна постучится.
Только солнечные лучики,
Пошли ещё теплу учиться.
Не успела птичья трель,
Музыку весны придумать.
Видно март в Карелии,
Перестал в метели думать.
Зима не хочет уходить,
Свои права не уступает.
На планете есть места,
Где весна в права вступает.
Где - то яблони в цвету
И тюльпаны краской льются.
Над морями и озёрами,
Чайки радостно смеются.
А у нас метель и вьюга,
По ночам мороз крепчает.
Март уже стоит за дверью,
Но мало кто его встречает.
В. Щеголева.