Весенняя хандра

Галина Ольховик
Снова снег возвращает постылую зиму,
светофор мне зелёным долдонит:"Пора!"
Чёрно-белым получится внутренний снимок,
и опять завладеет тобою хандра.
Буквы встанут на белом листе, как солдаты
и не сдвинутся с места, ничуть, ни на шаг,
как всегда, мы с тобою кругом виноваты,
и не греет уютный домашний очаг.