Кукурузные хлопья

Карелин Олег
Чужой традиции покорна,
В пещерном гроте кинозала
Толпа, жуя, шуршит поп-корном.
Дурная мода подвизала
Нас на обжорство. Свиньи, право,
В обличье гордом, человечьем.
Друг, это тлен и дурь, отрава!
Есть что-то стадное, овечье
В синдроме подражаний моде,
В приятии публичной темы.
Нам путь для выбора свободен,
Но мне - претит. Нет, я не с теми,
Кто в сытом чреве кинозала
Хомячит под мультяшки хлопья.
Мир - наших душ, умов зерцало.
Ты - человек? Иль чернь холопья?


        01.03.2019 г.