Дождём плеснуло небо по утру

Игорь Иванович Киселев
Дождём плеснуло небо по утру
Штрихами исчеркало горизонты.
Струёй попало липе по бедру.
Не уберёг зелёных листьев зонтик.

Намокла придорожная трава.
Висят, блестят в лучах алмазы-капли.
Склонилась незабудок голова.
И парус ставит облако-кораблик.

Открылись яркой радуги врата.
И трели дарят всем свирели-птицы.
Тумана спала белая фата.
Сияет златом солнца колесница.

А города застывший монолит
Совсем не рад большим и малым лужам.
Он грязь дороги небу не простит.
И птичий ор совсем ему не нужен.

Всему оценку даст лишь человек.
И в каждом миге есть очарованье.
Не грязь ищите свой короткий век.
А душ людских небесное сиянье