Безликие

Дарья Мут
Мне бы любить тебя на расстоянии
Выстрела. Выстоять, вымучить. Вылечить
Сердце больное, бредовой идеей,
Будто мы созданы, вечностью призваны,
Вечно влюблённые, но не повенчаны.

Мне бы оставить все мысли,
Что мы с ним, немыслимо связаны,
Богом помазаны, будто наказана
Нам неземная любовь.

Мы бы кричать, разрываясь  тоскую
Под нашей звездою, ты с ней не со мною
Любим. Но душою,  на веки, сквозь муки, и лунные блики ты мной.

И не услышать ни вздохи ни крики,
Не болью пропитаны руки и книги.
И не понять, как близки и безлики,
Мы, когда чувствуем правду душой.

28.02.2019