Евгению Евтушенко 2008

Влад Норманн
На луну, собаки, лайте,
на душе печаль- тоска,
дед на лавке,
к верху лапти,
к низу - руки по бокам.
В доме пахнет
валерьянкой,
неудобно и клопам,
отгулял своё
с тальянкой
по полям и по лугам,
был дедуля хулиган
и куда всё это вышло,
где весёлый
шум  и гам,
может хлопнем
по сто грамм?
Дом скрипит,
пробита крыша,
всё - окончен
балаган?
Спит дедуля,
тише, тише,
зачем сон
его пугать,
может, кто
потом напишет
с него образ?
Хватит лгать,
не напишет,
не осталось
богомазов
на Руси...
Дед лежит
и ровно дышит,
бог, помилуй
и спаси
и за водку
с табачищем
с него строго
не спроси!
На луну
развылись
шавки,
на душе
печаль-тоска,
к верху лапти -
дед на лавке,
к низу - руки
по бокам,
а по небу
в страшной
давке
проплывают
облака,
дремлет -
хулиган
в отставке,
вдаль
над ним
плывут  века,
шавки,
на луну
не лайте,
не будите
старика!