Два лика осени

Анатолий Гришин
Осень колдуньей по свету носилась,
Жадно воруя погожие дни,
Но притомилась,  и сделала милость,
Выпустив солнышко из западни.

Словно ненастья и не было вовсе.
Вновь голубеет небес океан.
Будь так любезна,  проказница-осень,
Дольше продли свой волшебный обман.

Дай только досыта налюбоваться
На золотые чертоги твои,
Дай ароматом листвы надышаться,
Ну,  а потом — что угодно твори!


* Далее продолжение цикла:
"Песенка про Деда Мороза"
http://www.stihi.ru/2011/12/20/10097