Лето

Анна Мандреева
Жаркое солнце проснулось
И обнимает весь мир.
Природа сразу очнулась
Лето- всеобщий кумир!

Зеленая травка и поле,
Цветочки и пчёлки летают.
Речка иль пруд или море
С любовью тебя встречают.

Жаркое солнце проснулось,
Ласково гладит планету.
Ярким лучом коснулось,
Всё больше и больше света.

Воздух пропитан цветами,
Шелестом летней листвы,
Днями и даже ночами
Песни поют соловьи.

Всё оживилось мгновенно,
Земля словно празднует пир
И ждет этот миг вожделенно,
Ведь лето - всеобщий кумир!