Свет белоликой Луны

Альберт Змановский
Идя по вечерней тропинке,
Я голову вверх подниму
И на этой знакомой картинке
Что-то новое точно найду.

И шаг замедляя устало,
На месте уже я стою.
Перчатка скромно упала,
Я тихо себе напою...

О том, как звезды сияют,
О том, где ночует она.
О ком так сильно тоскует,
Белоликого света Луна.

И воздух прохладный вдохну,
Перчатку свою подниму...
Ещё раз устало вздохну
И дальше домой поспешу...