В первый день весенний

Ирина Чебыкина
Кружится в сиянии,
Падает, искрится
В первый день весенний
С неба снег ложится.

Зима, торжествуя,
Разошлась метелицей,
Так, что в календарную
Нам весну не верится.

Завывает ветер
Псом сторожевым,
Весну не приветил,
На двор не пустил.

У весны свой срок,
Не этому дню
Первый ручеёк
Объявит Весну...

01.03.2019.