Да здравствует весна

Иван Ладников
Ну, вот и март сереет за окном.
Воркует мило пара сизарей.
Спешу в поля предчувствием влеком,
Хочу с весною встретиться скорей!

Ведёт извилисто тропинка за собой,
В сугробах снежных всё еще февраль,
Еще кружит по полю ветер злой,
Но уж синеет горизонта даль!

Я оглянусь - внизу бежит река…
Зимой не замерзает в ней вода!
Курчавятся резные берега,
Да в заводях синеют кромки льда!

Прозрачней небо. Солнца тусклый круг
Всё ярче светит, тоньше облака.
Синь приближается - луч солнца брызнул вдруг
И заиграла синевой река!

Снег засверкал, ударил теплотой,
Глаза прищурив, руки распахну,
Ну, вот и всё, я встретился с весной
И без остатка в ней сейчас тону!

Кричу от счастья, пусть услышит даль
Моё приветствие: "Да здравствует Весна!
Зима, прощай, нисколечко не жаль,
Твоих снегов и ледяного сна!"