Восьмое марта. Мы в лесу на лыжах

Нина Баландина
     ***
Восьмое марта. Мы в лесу на лыжах.
Позагораем. Вновь поговорим.
А снег живой: разглядывает, дышит,-
В последний раз он нам необходим.
Дня три - и позабудем этот трепет:
Пытаясь сохранить свое лицо,
Он нас кружит. В ушах простывший лепет,
Пытающий признать меж нас родство.
А нам-то что! - Мы все сегодня в марте.
Бесперебойном, праздничном таком:
Цветном!  Душистом! - Сладостном в азарте
Быть самым главным, украшая дом.
А нам-то что! Нацелены на солнце.
И сколько нас не ублажай лыжней,-
У нас в душе уже травинка бьется
И поздравляет нас с весенним днем.
        28.02.17