Зима хихикает ехидно...

Владимир Пухов 2
Зима хихикает ехидно,
Не собираясь уходить.
Студёной зимушке обидно
И не желая уступить,
Она опять метёт снегами,
Нахмуря серый небосклон.
Не хочет расставаться с нами
И уступать весне свой трон.
Пора,пора!-зиме шепчу я,
С лопатой выходя во двор.
А вихри снежные танцуют,
Не ослабляют свой напор.
Со снегом в воздухе мелькает,
Лист отрывной календаря.
И вместе с ветром улетает
Двадцать восьмое февраля.
Как не крути,как не старайся,
Зима,пора тебе в дорогу.
Не злись,а тихо попрощайся
И собирайся понемногу.
Бери со собой снега,метели.
Да и морозы не забудь.
Весна мелодией капели
Тебя проводит в дальний путь.