А вы улыбнитесь

Галина Титова -Дмитриева
Порой бываем слепы и глухи,
И течёт наша жизнь из чепухи.
В душе растёт негатив горой,
Ничего поделать не можем с собой.

Скулим, как щенки забытые мамой,
И ждём мы с небес крупы манной.
Не слышим Божественных звуков природы,
То пеняем на дождь, то на талые воды.

А вы улыбнитесь, подойдите к окну:-
Как забавно капли текут по стеклу!
И как распускаются почки сирени,
Освободитесь от прошлого вы и лени.

Весна у порога топчется, бродит,
Зима собирает багаж и уходит.
В природе идёт всему обновленье,
Духом воспрянем мы без сомненья!