Мнимое

Маша Ковалёва
Меня на плечики повесят,
Порвут на половые тряпки...
Кого-то это дико бесит,
А я привыкла, я в порядке.
И снова мы играем в прятки,
Не замечая дни недели...
Дру другу больше надоели,
А нежность ли осталась там?

Не вижу выхода
Сейчас.
Слишком быстро наша птица счастья унеслась,
Там, где власть, не живет страсть,
Не живет Счастье,
Мы - Король и Королева,
Только разной масти.
Мы две части
Одной картины
С вырванной серединой,
Мы две части
Единого, Неделимого...
Или Мнимого.

Мы так стремились жить нарочно,
Решали трудные задачи...
Кому теперь здесь больше тошно,
И что мы для друг друга значим?
С водопроводом вместе плачу,
Плачу налоги и подписку...
Ты далеко и слишком близко:
Куда теперь мне сделать шаг?!