Бунт

Сергей Мираж
Что это, бунт? Зачинщиков, на реи,
А прочих, на галеры и плетьми!
Неважно кто, арабы и евреи,
Буддисты, христиане, чёрт возьми!
Не смеете роптать и бить баклуши,
Я – капитан и это – мой корабль,
Мы в море, идиоты, не на суше,
Я вам не падре и не мизерабль!
Кто не согласен, за борт, там акулы,
Позавтракать желают, заждались,
От голода, у хищниц, сводит скулы…
Ну, ладно, боцман, погоди, уймись,
Готовы, черти, следовать закону?
Закон суров, а я – и есть закон,
Молитесь на меня, как на икону,
Отдам команду, ставьте жизнь на кон!

Не стоило грозиться «чёрной меткой»,
Я, знаете ли, всяких повидал,
Да и петлю затягивал нередко,
Случалось даже, изредка, прощал…
Хотите долю, будет вам и доля,
Пусть малая, пропьёте, курс на порт,
Решайте, джентльмены, ваша воля,
А там, галеры, рея или борт,
Без разницы, не так ли, джентльмены?
Пьём за удачу, за хороший куш!
Ром, кальвадос и барбадосский пунш,
Акульи плавники, всенепременно…