Бродяге

Алексей Ванюшенков
Ты пришел ниоткуда,
И идешь в никуда.
Может, в прошлом  Иуда,
Может, Каина  брат.

Иль в холодное время
Дал ты людям огонь,
Но насмешками племя
Рассчиталось с тобой.

От дороги к дороге
Как тебе одному?
Просишь что-то у бога,
Благодарен ему.

Даже ветер не знает,
Что в душе ты несешь.
Люд подачки бросает,
И ты скоро умрешь.

Наскоро забросают
Оскудевшей землей.
И никто не узнает
Даже имя твое.