Порог шумит над сонным плёсом

Николай Тихонович Пидласко
Порог шумит над сонным плёсом,         
Дороги даль и глушь ракит. 
И на берёзе, над откосом       
Неугомонно грач кричит.          

В родных пенатах гость я редкий,    
Но сердцем слышу всё ровно,
Как яблонька цветущей веткой
Приветно машет мне в окно…