Замурчательная весна!

Светлана Родина Шахаева
Просила как-то кошечка знакомого кота
Ей починить и белой краской обновить заборчик.
На улице весна, вокруг такая красота,
А ей весь частокол изрисовали, вид испорчен.

Усердно кот с утра белил по-мастерски забор,
Закрашивал все надписи, слова плохие тоже.
Цвела сирень душистая, был звонок птичий хор.
Ах, кот влюблён и для него нет кошечки пригоже!

Он кистью водит по забору добрых два часа.
Хозяюшка венок плетёт и наблюдает сбоку,
И видит, он портрет её рисует - вот дела,
Растрогал очень наш художник Мурку недотрогу.

Бывает так, откроется внезапно вдруг талант
И окунёшься в омут глаз ты ярко-бирюзовых,
И засверкает радость жизни, словно бриллиант,
Она одна окажется дороже всех сокровищ.

Сложилось всё у них, соединились их сердца,
И здесь не надо быть крутым психологом-экспертом.
Все знают - счастье безгранично - символ два кольца,
Любовь их чувства насыщает лакомым десертом.