Прекрасен мартовский рассвет

Валентина Глазунова
Пришла весна, сменяя, зиму,
Вот у ворот расцвёл цветок!
Март дарит новую картину,
Сияет красками восток!

Подснежник белый, крокус жёлтый
Качает... свежий... ветерок,
Нарцисс глазастый с ночки мокрый,
Он весь до чашечки промок!

Миндаль расцвёл, за ним и слива,
Акация роняет цвет!
Земля весенняя, что дива!
Прекрасен мартовский рассвет!

Иллюстрация из интернета