Девушка-подросток

Вадим Константинов 2
                В ней будут детского
                И взрослого черты
                Настолько дивно
                Сотканы и слиты...

                Что, точно Гумберт,
                Не сумеешь ты
                Постигнуть этот
                Парадокс Лолиты!..
                03.2007.


                Уже не девочка...

                Не женщина пока...

                Всего верней,
                Сломаешь, если тронешь!..

                Но очертанья яркого
                Цветка
                Приметны в нераскрывшемся
                Бутоне!..
                09.2009.