Под сводами души твоей высокой

Николай Филин
Из поэмы Женщина-песня 

Не смотрела в твои я глаза,
В море ласковом их не купалась.
Ты о встрече в стихах рассказал.
Мне же вещей она показалась.

...Я ласкаю грустинки твои.
Всё чело жизнью строго расшито.
Серебристые пряди - ручьи.
Световую их слышу сюиту.

Я по ним веду руку-ладью 
И незримой слезой окропляю. 
Но на счастье, а не на беду
Я в тебя, будто сердцем врастаю.

То дневной, то ночной веет бриз.
Бирюза твоих глаз оживает.
Смысл глубокий ее и изыск    
Тайну медленно приоткрывает.

Щедрость сердца, величье души,
Благородство в тебе - дар от Бога.
Гору горестей ты сокрушил   
От пернатой поры босоногой
До седин!  Жизнестойкая быль.
Я хочу стать ее эпилогом

И твоей путеводной звездой. 
Верь: сентябрь наш еще запылает
Гаммой красок любви молодой.
Разводной мост судьба опускает
И свидание благословляет
Возвещенной твоей же строкой.

Примечание. *Под сводами души твоей высокой - цитата. Юлия Друнина.
                28.02.2019