Облака темны, как века

Владимир Ваолин
=============================
*****************************
Летят облака,как века
Танец Воли и Кармы
Не скончаем пока.
Тигр завалит Быка,
Но с Драконом ему не сравниться
В небе летели две птицы
И улыбались друг другу
Они не летали по кругу-
Солнце над ними сияло,
Космос далёкий и близкий,
Рядом парили диски
Из других,не земных миров
На миг приоткрылся Покров
Тайны Семи Небес
А потом растворился,исчез

Подождём,он откроется вновь,
Потому что пришла Любовь,
Мелькнула,как тень на странице,
Но просветлели лица
Из канувших в Лету времён
Послышался нежный звон
Колокольчиков в ясном дне
В отступающем зимнем сне

А просто пришла Любовь,
Как всегда,как ТОГДА,по весне-
Скворец запел на сосне,
Опереньем своим играя
Ты стояла над миром нагая
Накануне Рассвета и Бури
А я от тоски и от дури,
От стужи ночной ошалелый,
Ладил свой парус белый,
Готовил крылья в полёт

Медленно таял лёд
В последний день Февраля
И всё это ради и для
Той,стоящей над миром,
Над Ламаншем,Байкалом,Таймыром,
Перешедшей все реки в брод
=====
Медленно таял лёд
В "крайний" день Февраля
===========================
*****************
P.S. "...тело ангелов жило за счёт
      анаэробного гликолиза/процесс
      расщепления глюкозы без кислорода/
      и не имело митохондрий/!/..."