Тоска

Макс75
Сидя в душной полутьме
Средь унылых, серых стен,
Я мечтаю о тебе,
Я хочу разрушить плен.

Я не знаю, где искать
Твой, родной до боли, лик.
Мне приходится молчать,
Но смогу ль сдержать свой крик?

Я как будто вижу твой
Неземной, туманный след,
Но подводит разум мой,
Ведь тебя, увы, здесь нет.

Нет, никак мне не понять,
Где тебя смогу найти.
И мне хочется рыдать,
И мне хочется уйти.

Все мы скоро ощутим
Бренность жалких наших тел.
И врагов тогда простим,
И поймем того, кто пел.

Все так просто наяву,
Словно дикий, вязкий сон.
Но и впредь боготворю
Тех, кто в Солнце был влюблен.

Плыть и мне среди болот,
Но недолго, видит Бог.
Мой печальный, утлый плот
Для трясины слишком плох.

Нет, наверно, мой удел –
Не найти тебя нигде.
Я все время не у дел
И тоскливо мне везде.

Ты, наверно, лишь мечта,
Светлый образ доброты.
Правда жизни лишь одна:
Где меня нет, там есть ты.
                сентябрь 1997 г.