Черной речке

Богдан Яковлев
Бездонный бездонный взгляд
В карих карих обычных глазах
Синих синих фальшивых линз
Свет. - Я говорю "А".

Ты ведешь по дороге вперед
Ты ведешь не туда куда все
Ты как будто бы наоборот
Из ниоткуда и словно бы вне.

Я смотрю на картины времен,
Как мотает катушка назад.
Тут умер Пушкин и камень стоит
Там где кто-то когда-то стоял

Утки лезут по глади реки,
По тонкой глади тонкого льда.
Я хочу всех их поймать
Принести, чтоб сказала ты - "А"

Хорошо пишут - в четверо строк,
Стихи - в четырежды четверо строк,
А я не тот кто пишет как все.
Это мой судьбоносный рок -

Ты не увидишь этих стихов
И уток моих не обнять,
И камень лежит не тебе,
Не мне, и точно не нам.