Многозначный облик 603 КремКрес

Владимир Мироненко
       Рецензия на "Солнечный день женщины" (Абель Алексей)
                http://www.stihi.ru/2015/02/27/4424

Мужчине женщина - Весна:
Бурление в крови, хмель опьянений;
И Лето знойное - опять она:
Зовёт к зениту дел и достижений;

Раскошной Осенью бывает для него,
Плодоносящей щедро за труды в награду;
Студённою Зимой духнёт в лицо его -
И станет жизнь его подобна аду.

Не описать лик женщины - в ней сплав всего,
Что может предоставить жизнь земная:
В ней - радость и печаль, и бес, и Божество;
Мир осветила Сына Божья Рождеством;
Она - и нежная, и злая,
И сердцу самая родная!

     01.03.19   Минск