Поздняя осень

Алевтина Сломова
От проблем своих старею,
От любви не молодею.
В мир прекрасный входят тучи,
Ты оставь меня, не мучай,

Осень, осень золотая,
Если б знала ты! Я знаю,
Сколько в песне недопетой
И любви, и страсти. Где-то

Где же ты гуляешь, счастье?
Осень для меня - ненастье.
А в душе опять тревога.
Я ищу тебя, дорога.

Жизни долгий путь, тернистый
Мне пришлёт, вдруг, колесницу,
Чтоб скакать в мир, полный счастья,
Без печали и ненастья.

Мир безоблачный прекрасен,
Жизни путь всегда опасен.
Так хочу ещё влюбиться
И парить в полёте птицей!

P.S.
Ну, а я совсем седая.
Только духом молодая.
Лишь в душе поют свирели
И весенние капели.

2002 г.Воронеж.