Уточки

Елена Проценко 4
   Гладят,гладят уточки воду на пруду,
   Только волны лёгкие всё равно идут.
   "Не трудитесь,милые.Не старайтесь зря.
   Волны вам не выгладить вплоть до декабря.
   Вот уснёт с морозами пруд наш до весны,
   Станет весь как зеркало,ни одной волны."
   Но смеются уточки надо мной:"Кря-кря!
   По водичке плаваем мы совсем не зря:
   Моем лапки,пёрышки,ловим комаров.
   Все жучки и мошки к нам пойдут в улов.
   На пруду под солнышком весело растём.
   А когда соскучимся,то домой придём."