Ведь Смог - Не сладок!

Олечка Макарова
                Шумит холодная листва -
                Вздыхает вечер.
                От счастья кругом голова -
                Тебя я встретил...

                на «Частичка того дня...» (Виталий Кенарь)
                http://www.stihi.ru/2019/02/04/4557





..Коптит горящая трава,
Давно! - декаду...
И в смоге, словно острова
Дома - "Не рады?..".

Не рады люди что живут... -
Год каждый травят...
Не уж-то метод не найдут?
Весь мир - "Забавят...".

И каждый раз есть сто причин:
Горит торфяник...
Но ест сердца... и души... дым -
"Нет, пониманий!".

То палит травы сам Китай,
Чтоб для посадок...
Нам жизнь - в Хабаровске - Не Рай! -
"Ведь Смог - Не сладок!".

Горят в Приморье вновь леса -
"Мы в заточеньи?".
А каждый год всё пьеса та -
"Дни тяжеленны!".

Здесь десять лет уже живу -
"Нет, изменений...".
Как было всё... - так на яву -
"Не раз... меняется здесь мэр,
Но нет - Решений!".

Зарплату только получить... -
Одна забота!
Народ со смогом разлучить? -
"Мэр! - не охота?!".