Подарочный недокомплект

Денис Танцырев
Дружеский шарж на стихотворение Андрея Калецкого "Подарки от супруги":
http://www.stihi.ru/2019/02/24/602

    Однажды мне на двадцать третье февраля
    Жена по акции за сорок два рубля
    Носки купила и тройной одеколон,
    А также пены для бритья большой баллон.
    Вручая, молвила: "На званый винегрет
    Придут к нам гости, милый, будь побрит, одет."
    Всё, что велели, я исполнил - не дебил,
    Побрился весь, ну, а парфюм употребил...
    В одних носках к гостям я вышел точно в срок:
    "А вот и я! Давай, жена, неси пирог!"
    Немая сцена продолжалась пять минут,
    Потом жена сказала: "Ты, конечно, крут!
    Не стану спрашивать, зачем ты сбрил усы,
    Но где ты, дурик, потерял свои трусы?!"
    Прикрыв руками "фаберже" и "корнишон",
    Ответил я: "Трусов в подарке не нашёл."
    И долго тёщенька, вдохнув моё амбре,
    Искала челюсть в баклажановой икре...

Примечание:   1. Автору известно, что правильно будет - "баклажанная икра", здесь название популярной икры искажено нарочно.
                2. "Ты зачем усы сбрил, дурик?" - фраза из знаменитой кинокомедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука".