Некурящий

Алексей Тримайлов
Последний дым (последний суицид)
На лёгкие сорвался, как торнадо.
Я бросил пых, послав его в аид:
Мне прежних мук и ран былых не надо.

Отходы слёзно варятся в котле.
На долгий срок в туманность был утащен.
В борьбе бесстрашен, только в жёсткой мгле
Пугаю кашлем души некурящих.

Любимый сокол, пить желанья нет!
Теперь не крут, не сладок и не весел.
Лететь не буду и не брошусь вслед,
Поскольку стал тебе неинтересен.

Уже совсем не жжёт морская соль,
Иной судьбой в чужие рощи забран.
В себе уверен больше, чем король,
Который звал за землю биться храбро.

Позорный трон – бессмыслен и смешон,
А царь блатной в басоте самый шаткий.
Уж лучше совесть, рифмы да жаргон,
Чем в отчим крае строить беспорядки.

Не верю фартам, падшим в беспредел,
Бездушие чуть что – линяет в норку.
Ввиду проблем, бессониц пополнел
И вижу сон, где вновь курю махорку.

Смотрю на бар, он полон, но не тот,
Поскольку до волненья обесстишен.
Тут как всегда понятий наворот,
Алкаш разводит выпивших глупышек.

Во рту уснул затухнувший бычок,
Кровит кабак и старая курилка.
Не просто так расширился зрачок,
Под утро неспроста пуста бутылка.

Я вижу дни и ночи, рай и ад,
То грусть, то радость в людях уходящих.
Да будет сад из яблонь и распад,
Распад желаний снова быть курящим.
2019.03.01