***

Дмитрий Богун
Ты твердишь о любви, но в чём смысл любви,
Если чувства не больше, чем Звёзды?
Ты в смятеньи сейчас, но ты просто пойми,
Что любовь истина только в Солнце.

Есть сияние Звёзд - это отблески чувств,
Но те Звёзды давно ведь погасли.
Отношенья людей - это каменный груз:
Эгоизм , доля ревности, власти...

Он давно уже мёртв и ты скоро умрёшь,
Вы в иллюзиях Звёздных мерцаний.
Этот круг бесконечен - ты снова живёшь,
И вновь гибнешь от Звёздных сияний.

Разорви этот круг ясным Солнечным днём,
Отыщи в глубине пробужденье.
И тогда ты полюбишь, как Солнце лучом -
Всех и вся , и без доли презренья.


14.02.2018